Последний визит: 2023-06-28 01:49:37
Сейчас не в сети

Разделы

Новые комментарии


здесь
Написал(а): ServiceK
2021-04-19 | Произведения
Запись: №464 Хогвартс Галатеи Вилкост
Верно подмечено. Память удерживает все и в определенное время возвращает нас к прожитому, заставляет улыбнуться или заплакать или загрустить. Спасибо Вам за возвращение к памяти. Успехов Вам - Петр Удовенко
Написал(а): udovenko
2018-07-19 | Произведения
Запись: №1209 Исповедь аврора
https://ficbook.net/readfic/1548649?show_comments=1&rnd=0.2589967444189647#com57095731
Написал(а): astra-87
2017-09-11 | Произведения
Запись: №117 Здесь не падают больше звезды


Avtor Adsens
Индексация сайта

Гарри Поттер и Религия - есть ли связь? Часть 3 (Христианство и Пуффендуй)

Почему именно Христианство? Смирение, трудолюбие, честность, верность, отсутствие амбиций и алчности - вот что проповедует Христианство, а также это основное качество Пуффендуйцев. Они не агрессивны, не тщеславны. Христиане относительно терпимы к представителям других религий, чего нельзя сказать о конфессиях. Большое внимание уделяется праведности мирской жизни. Как и в Исламе, но менее точный регламент относительно быта, и меньше интеграции в законодательство и государственную систему. Т.е. политические дрязги остаются как бы в стороне. Это сугубо мое, личное, мнение. Ни одной из религий, описываемых тут, я предпочтения не отдаю.

Если в Исламе - четко сказано что мусульманам СЛЕДУЕТ делать, то в Христианстве регламентируется то, чего делать НЕ СЛЕДУЕТ:
то есть это подразумевает избегание неприемлемых ситуаций и действий, а также некоторую пассивность.
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени (ивр. , шем) Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4.Наблюдай день субботний (ивр. , шаббат[3]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
5.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай (ивр. , ло тирцах).
7.Не прелюбодействуй (ивр. , ло тин’аф).
8.Не кради (ивр. , ло тигнов).
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

(Акромантул)

Опубликовано: 2017-04-06 15:38:43
Количество просмотров: 445
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация / Вход

Комментарии